Cozinha do Lole

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Sushi de Morango, Goiabada e Cream Cheese





Mais uma receitinha oriental!!!  Não sou expert no assunto, mas garanto que fica uma delícia.

Ingredientes:

Arroz:
- 1 xícara de arroz japonês
- 2 xícaras de água
- 1 colheres de açúcar
- 3 colheres de vinagre japonês
Recheio:
- Morangos cortados no comprimento
- Cream Cheese
- 4 filetes de goiabada

Montagem:
- 2 folhas de nori (alga)

Modo de preparo:

1. Lave bem o arroz e cozinhe com a água. Deixe esfriar e reserve.
2. Em uma panela adicione o açúcar e o vinagre em fogo baixo, até o açúcar desmanchar.
3. Misture este tempero ao arroz.
Montagem:
- Coloque a alga em uma esteira própria para sushi e o cubra com uma fina camada de arroz (ver fotos), deixe uma borda de 1,5cm no topo da alga para facilitar na hora de enrolar;
- Para facilitar o manuseio do arroz vá molhando suas mãos conforme sentir necessidade.
- Preencha com os morangos, goiabada e cream cheese (ver fotos);
- Enrole o sushi;
- Fatie em 8 pedaços. Para facilitar o corte deixe a faca umedecida.

Dicas:
Esta receita rende 16 sushis, ou seja 2 rolos grandes.
Você pode variar o recheio a gosto, como salmão com cream cheese, pepino, Kanikama.

     


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